Анохин, 20.06.2008 01:47
Как влияет способ приготовления помидоров на степень снижения риска рака простаты?
Ответ: Известно, что каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А, плохо всасываются из сырых продуктов, поэтому их желательно подвергать тепловой обработке (варке, жарке, тушению). Кроме того, их рекомендуется употреблять с небольшим количеством жира. Это означает, что если Вы съедите свежую морковь, то в органихзм попадет лишь 1 – 2 % бета-каротина. Если же ее сварить на пару и добавить к ней немного масла, то в организм попадет гораздо больше каротиноидов. То же справедливо и в отношение помидоров. Однако если Вы переварите томаты, например если будете часами кипятить томатный соус, то разрушите ликопен.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ